YUZU-ZITRONE

mit Verjus, Grüntee, grünem Kaffee und Yuzu-Zitrone

Die seltene Yuzu-Zitrone verleiht beglückende Duftigkeit. Grüntee und grüner Kaffee verfeinern den Geschmack und wirken leicht belebend. Die Kohlensäure aus eigener Produktion und der Verzicht auf Alkohol und zusätzlichen Zucker macht ihn zum prickelnden Genuss.

Glasflasche 0,25 l

ZUTATEN

Yuzu-Zitrone:
Die aromatische
Kraftquelle

Die Yuzu-Zitrone ist eine der seltensten Zitrusfrüchte, die im Aroma zwischen einer Grapefruit und einer Mandarine liegt. Vor dem Ernten reift sie mehrere Jahre am Baum. Ihr unvergleichlicher Geschmack wirkt stimmungsaufhellend und stressreduzierend. Wir verwenden den Saft der exklusiven Wild-Yuzu, von der nur eine geringe Menge pro Jahr geerntet werden kann. Der findige Grapester folgt ihrem betörenden Duft bis auf die kleine Insel Shikoku im fernen Japan.

Verjus
Verjus ist der Saft von grünen jungen Trauben, die im Spätsommer, vor der Haupternte, in unseren Rieden im niederösterreichischen Kamptal gelesen werden.

Grüner Kaffee
Der grüne Kaffee wird aus der ungerösteten Kaffeefrucht gewonnen. Die Bohne wird geerntet, getrocknet und geschält – das macht sie mild und bekömmlich.

Grüntee
Dem Grüntee wird seit Jahrhunderten eine gesundheitsfördernde Wirkung zugeschrieben. Die zartesten Teeblätter werden unfermentiert verarbeitet und entwickeln eine belebende und antibakterielle Wirkung.

Die weltweit erste
Jahrgangs-Kohlensäure

Natürliche Kohlensäure entsteht als Nebenprodukt bei unserer alkoholischen Gärung im Keller. Dies entweicht normalerweise in die Atmosphäre und muss wieder von der Umwelt aufgenommen und absorbiert werden.

Wir haben erstmals mit der Lese 2021 einen Teil dieses von der Gärung stammenden CO₂ über ein für uns adaptiertes Verfahren gebündelt, gefiltert und in CO₂-Zylinder abgefüllt.

Diese von uns erzeugte natürliche Kohlensäure hat sich als wesentlich feiner als herkömmliches CO₂ erwiesen, wir können es nun für den Grapester ressourcenschonend wiederverwenden.